RICETTE 15' MINUTI

BARBABIETOLA ALLA DIAVOLA


Il tempo necessario: 15' minuti circa

Difficoltà: facile


Ingredienti:

- 2 barbabietole cotte al forno
- 1 pezzo di radice di rafano
- 2 cucchiai di salsa worcester
- ⅛ scarso di panna
- sale.

Procedimento:

Grattugiare la radice di rafano e unirvi la salsa worcester, salare, versare, poco per volta, la panna e mescolare.
Sbucciare le barbabietole, tagliarle a fette spesse e quindi a dadini. Mettere i dadini di barbabietola nell'insalatiera, versarvi sopra la salsa precedentemente preparata e servire.






coppe di anguria



COPPE DI ANGURIA



Il tempo necessario: 15' minuti circa,  più il tempo in frigorifero

Difficoltà: facile



Ingredienti:

- 1 anguria matura
- 4 palline di gelato al cioccolato
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bicchierino di Brandy
- graniglia di cioccolato.

Procedimento:

Tagliare la polpa dell'anguria a dadini, bagnarla con il Brandy, spolverizzarla con lo zucchero e metterla in frigorifero per circa 2 ore.
Al momento di servire distribuire i dadini di anguria in quattro coppette, aggiungere in ciascuna una pallina di gelato, cospargere con la graniglia di cioccolato e servire.






pompelmo rosa ciliegie vino dolce


COPPE SABRINA


Il tempo necessario: 15' minuti circa più il tempo per il frigorifero

Difficoltà: facile



Ingredienti:

- 2 grossi pompelmi rosa
- 1 scatola di ciliegie sciroppate
- 1 bicchiere di vino bianco dolce
- 4 cucchiai scarsi di zucchero.

Procedimento:

Tagliare i pompelmi a metà e scavarli asportando gli spicchi in modo da ottenere quattro coppette. Eliminare dagli spicchi anche la pellicola bianca e metterli in una ciotola.
Scolare le ciliegie dallo sciroppo e unirle agli spicchi di pompelmo. Cospargere con lo zucchero, versare il vino e tenere in frigorifero per circa 2 ore. Distribuire la frutta nelle coppette di pompelmo e servire.







cotoletta formaggio fontina



COTOLETTE DI FORMAGGIO


Il tempo necessario:  15' minuti circa


Difficoltà:  facile


Ingredienti:

- 8 fette di fontina alte mezzo cm
- 2 cucchiai di senape francese
- 1 uovo- 1 tazza di pangrattato
- 1 cucchiaio di burro
- sale.

Procedimento:

Spalmare 4 fette di formaggio con la senape e richiuderle con le altre altre quattro fette.
Battere l'uovo in un piatto con un pizzico di sale, immergervi le cotolette di formaggio, quindi passarle nel pangrattato. Farle dorare con il burro in una padella, pochi minuti per parte, a fiamma molto vivace, accomodarle su un piatto da portata e servire.

Nessun commento:

Posta un commento