BARBABIETOLA ALLA DIAVOLA
Il tempo necessario: 15' minuti circa
Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 2 barbabietole cotte al forno
- 1 pezzo di radice di rafano
- 2 cucchiai di salsa worcester
- ⅛ scarso di panna
- sale.
Procedimento:
Grattugiare la radice di rafano e unirvi la salsa worcester, salare, versare, poco per volta, la panna e mescolare.
Sbucciare le barbabietole, tagliarle a fette spesse e quindi a dadini. Mettere i dadini di barbabietola nell'insalatiera, versarvi sopra la salsa precedentemente preparata e servire.
COPPE DI ANGURIA
Il tempo necessario: 15' minuti circa, più il tempo in frigorifero
Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 1 anguria matura
- 4 palline di gelato al cioccolato
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bicchierino di Brandy
- graniglia di cioccolato.
Procedimento:
Tagliare la polpa dell'anguria a dadini, bagnarla con il Brandy, spolverizzarla con lo zucchero e metterla in frigorifero per circa 2 ore.
Al momento di servire distribuire i dadini di anguria in quattro coppette, aggiungere in ciascuna una pallina di gelato, cospargere con la graniglia di cioccolato e servire.

COPPE SABRINA
Il tempo necessario: 15' minuti circa più il tempo per il frigorifero
Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 2 grossi pompelmi rosa
- 1 scatola di ciliegie sciroppate
- 1 bicchiere di vino bianco dolce
- 4 cucchiai scarsi di zucchero.
Procedimento:
Tagliare i pompelmi a metà e scavarli asportando gli spicchi in modo da ottenere quattro coppette. Eliminare dagli spicchi anche la pellicola bianca e metterli in una ciotola.
Scolare le ciliegie dallo sciroppo e unirle agli spicchi di pompelmo. Cospargere con lo zucchero, versare il vino e tenere in frigorifero per circa 2 ore. Distribuire la frutta nelle coppette di pompelmo e servire.
COTOLETTE DI FORMAGGIO
Il tempo necessario: 15' minuti circa
Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 8 fette di fontina alte mezzo cm
- 2 cucchiai di senape francese
- 1 uovo- 1 tazza di pangrattato
- 1 cucchiaio di burro
- sale.
- 2 cucchiai di senape francese
- 1 uovo- 1 tazza di pangrattato
- 1 cucchiaio di burro
- sale.
Procedimento:
Spalmare 4 fette di formaggio con la senape e richiuderle con le altre altre quattro fette.
Battere l'uovo in un piatto con un pizzico di sale, immergervi le cotolette di formaggio, quindi passarle nel pangrattato. Farle dorare con il burro in una padella, pochi minuti per parte, a fiamma molto vivace, accomodarle su un piatto da portata e servire.
Battere l'uovo in un piatto con un pizzico di sale, immergervi le cotolette di formaggio, quindi passarle nel pangrattato. Farle dorare con il burro in una padella, pochi minuti per parte, a fiamma molto vivace, accomodarle su un piatto da portata e servire.
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