Pollo croccante

Pollo croccante al forno secondi di carne



Ricette - Secondi di carne


Il tempo necessario:  2 ore e 30' minuti

Difficoltà:  Facile 


Ingredienti:

- 1 pollo di media grossezza
- 20 g di burro
- 1 limone biologico
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiai di rosmarino tritato
- 2 cucchiai d'olio evo
- sale
- pepe.


Procedimento:

Pulire il pollo, fiammeggiarlo, lavarlo e asciugarlo bene. Mettevi dentro il limone intero, ben lavato, legare il pollo, soffregarlo con sale e pepe, metterlo in una teglia con un poco di burro e olio e farlo dorare a fiamma vivace da tutte le parti per un quarto d'ora. Metterlo quindi in forno, a calore moderato, e farlo cuocere per un'ora e mezzo, bagnandolo di tanto in tanto con il sugo di cottura che si forma sul fondo del recipiente.
Togliere il pollo dal forno, cospargerlo con una cucchiaiata di pangrattato mescolato a metà del rosmarino e del burro rimasto e rimetterlo in forno caldo per una decina di minuti. Toglierlo nuovamente dal forno e ripetere l'operazione precedente con il pangrattato, il rosmarino e il burro rimasti. Rimettere il pollo  a dorare in forno per un'altro quarto d'ora, poi toglierlo dal forno e tagliarlo a pezzi, eliminare il limone e disporre i pezzi di pollo su un piatto da portata e servire subito.


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