RICETTE 20' MINUTI

broccoletti di rapa


BROCCOLETTI IN CASSERUOLA


Il tempo necessario: 20' minuti circa più tempo per (scongelare i broccoletti)

Difficoltà: facile



Ingredienti:

- 2 confezioni di broccoletti di rapa surgelati
- 2 spicchi d'aglio
- ½ bicchiere di brodo vegetale
- 6 cucchiai d'olio d'oliva
- sale
- pepe.

Procedimento:

Scongelare i broccoletti surgelati. Mettere al fuoco una padella con l'olio e l'aglio, far prendere colore, unire i broccoletti, salare, pepare e far cuocere per circa un quarto d'ora unendo, poco per volta, il brodo.
Versare la preparazione in un piatto da portata e servire.







carote pinzimonio


CAROTE IN PINZIMONIO


Il tempo necessario:  20' minuti circa

Difficoltà:  facile




Ingredienti:

- 1/2 kg di carote
- qualche foglia di lattuga
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di senape francese
- 2 cucchiai di panna
- 1/2 limone
- 1/2 bicchiere d'olio evo
- sale
- pepe

Procedimento:
Raschiare le carote, lavarle, asciugarle bene, tagliarle a fette nel senso della lunghezza, quindi tagliare le fette a metà oppure in tre parti.
Foderare una coppa con la lattuga e mettere nel centro una coppetta. Versare nella coppetta la panna, l'olio, un pizzico di sale sciolto nel succo del limone, la senape e un po' di pepe. Mescolare, mettervi attorno le carote, spolverizzare di prezzemolo e servire. Ciascun commensale condirà la sua porzione a piacere.










crema semolino dolce formaggini



CREMA DI SEMOLINO


Il tempo necessari:  20' minuti circa

Difficoltà:  facile



Ingredienti:

- 1 l di brodo
- 4 cucchiai di semolino
- 4 formaggini a triangolo
- sale.

Procedimento:

Portare il brodo all'ebollizione, versarvi a pioggia il semolino, sempre mescolando perché non si formino grumi, e cuocere per circa un quarto d'ora.
mettere i formaggini in una ciotola e lavorarli con un cucchiaio di legno fino a ridurli a crema; diluirli con un paio di cucchiaiate della minestra e versarli nella casseruola. Aggiustare di sale, far riprendere l'ebollizione e servire.









Insalata cruda e cotta


Ricette vegane


Il tempo necessario:  15' minuti

Difficoltà:  facile


Ingredienti:

- 400 g di patate
- 6 pomodori tondi e maturi
- 2 carote
- 100 g di fagiolini in scatola
- 100 g di piselli in scatola
- 1 mazzo di cicorino
- 1 cipollotto
- 2 uova 
- olio evo (extra vergine di oliva)
- aceto di mele
- pepe
- sale.

Procedimento:

Lavate le patate, tagliatele a pezzi le carote e lessatele in pentola a pressione. Nel frattempo rassodate le uova.
Tagliate a dadini le patate, dopo averle sbucciate. Fate a tocchetti i fagiolini.
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a dadi. Affettate finemente il cicorino prima di lavarlo e asciugarlo con un panno.
Tagliate finemente il cipollotto. Sceglietene le foglie più tenere, frullatele insieme con due cucchiaiate di aceto, una presa di sale, una di pepe e quattro cucchiaiate d'olio.
Mettete in un'insalatiera le patate, i pomodori, il cipollotto e il cicorino, le carote, i piselli, i fagiolini. Condite con la salsa al cipollotto, cospargete di uova sode tritate finemente e servite.

Suggerimento:

Per lessare le carote e patate nella pentola a pressione, calcolate 10' minuti a partire dal sibilo; al posto di piselli e fagiolini in scatola usate quelli surgelati, o freschi di stagione. 


Nessun commento:

Posta un commento