Migliaccio alla veneta

dolce migliaccio Veneto ricetta dolce




ricette dolci


Il tempo necessario:  2 ore circa

Difficoltà:  facile


Ingredienti:

- 500 ml di latte
- 4 cucchiai di farina gialla macinata fine
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 4 cucchiai di uvetta sultanina
- 2 mele
- 1 pezzetto di scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaio di burro
- zucchero a velo
- sale.

Procedimento:

Portare all'ebollizione il latte con la scorza di limone e un pizzico di sale. Versarvi a pioggia la farina, mescolando continuamente perché non si formino grumi, e cuocere per circa mezz'ora. Unire, fuori dal fuoco, lo zucchero, la metà del burro, l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida, le mele sbucciate e affettate sottili e mescolare bene.
Ungere con il rimanente burro una tortiera, mettervi il composto preparato e cuocere in forno a temperatura moderata per circa un'ora, fino a quando si formerà una crosta dorata. Lasciar raffreddare completamente nel recipiente di cottura, sformare il migliaccio, spolverizzare col lo zucchero a velo e servire.

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