RICETTE 30' MINUTI

broccoli vino acciughe ricette veloci





Broccoli al vino bianco


Il tempo necessario:  30' minuti circa

Difficoltà:  facile


Ingredienti:

- 1 kg di broccoli
- 4 acciughe salate
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai d'olio evo
- sale
- pepe.

Procedimento:

Pulire i broccoli, eliminare le costole dure, lavarli e scolarli. Dissalare le acciughe sotto acqua corrente, eliminare le teste e le lische, schiacciarne i filetti con una forchetta in modo da ridurli in poltiglia e metterli con l'olio e la cipolla tritata in un tegame.
Unire i broccoli, farli insaporire per qualche minuto a fiamma moderata, salare, pepare, versare il vino, coperchiare e cuocere, a fiamma bassa, per circa venti minuti aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaiata d'acqua. Prima di togliere dal fuoco, spolverizzare la preparazione con il prezzemolo tritato. Accomodare i broccoli su un piatto da portata e servire.




ricette albicocca prugna


Composta bicolore



Il tempo necessario:  30' minuti circa

Difficoltà:  facile


Ingredienti:

- 500 g di prugne secche
- 500 g di albicocche
- 130 g di zucchero di canna
- 1 limone biologico
- un pezzetto di stecca di cannella
- vino bianco secco.

Procedimento:

Mettere a bagno le prugne nel vino per un paio d'ore. Scolarle, metterle in una casseruola, coprirle con acqua e vino in parti uguali, unirvi la metà dello zucchero e il limone a fettine, porle al fuoco e farle sobbollire per una ventina di minuti. Scolarle e accomodarle nel centro di una coppa, dopo aver eliminato il limone.
Tagliare s metà le albicocche, snocciolarle e metterle in una casseruola con il rimanente zucchero, la cannella, poca acqua e qualche cucchiaio di vino. Farle sobbollire per una decina di minuti, accomodarle attorno alle prugne e versarvi sopra il liquido di cottura. Mettere la coppa in frigorifero per un paio d'ore prima di servire.



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