Ricette - secondi di carne
Il tempo necessario: 1 ora e 30' minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 1 coniglio da 1 kg
- 1 bottiglia di vino bianco secco
- 1 carota
- 1 foglia di lauro
- 1 rametto di timo
- qualche bacca di ginepro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 piccola cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di pancetta affumicata in una sola fetta
- 200 g di funghi coltivati
- 4 cucchiai di olio evo
- sale aromatizzato
- pepe in grani.
Procedimento:
La mattina presto tagliare il coniglio a pezzi e metterlo in una capiente terrina; unirvi la carota e la cipolla affettate, il lauro, qualche grano di pepe, il ginepro, il timo, l'aglio schiacciato, il prezzemolo e il vino. Lasciar marinare fino al tardo pomeriggio.
Tagliare a dadini la pancetta e farla rosolare con l'olio in un tegame, unirvi i pezzi di coniglio ben sgocciolati e farli rosolare a fiamma viva per una decina di minuti; versarvi sopra il vino della marinata filtrandolo con un colino, far prendere l'ebollizione, quindi aggiungere i funghi puliti e affettati. Salare e far cuocere a fiamma moderata per un'ora abbondante, a recipiente coperto.
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