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contorno verdure peperoni ricette




Peperonata all'acciuga


Il tempo necessario:  1 ora circa

Difficoltà:  facile


Ingredienti:

- 800 g di peperoni gialli e rossi
- 4 filetti d'acciuga
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olio evo
- sale
- pepe.


Procedimento:

Tritare la cipolla e farla soffriggere con quattro cucchiai d'olio in una casseruola. Aprire i peperoni, eliminare i semi e le nervature e affettarli. Metterli nella casseruola, farli insaporire per qualche minuto, abbassare la fiamma, unire il concentrato di pomodoro e un bicchiere d'acqua, salare poco e pepare. Mettere il coperchio e far cuocere per circa quaranta minuti.
Aggiungere quindi i capperi e i filetti di acciuga tagliati a pezzettini e far cuocere ancora per cinque minuti. Cospargere con il basilico tritato e servire.



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